Госпрограммы помощи автопрому могут получить дополнительное финансирование

money

Сейчас под них зарезервировано 5 миллиардов рублей, и они могут закончиться еще до конца марта.

Минпромторг готов рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании программ льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», если заложенные средства закончатся до конца года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Всего на программы льготного автокредитования в 2020 году Минпромторг выделил пять миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что средства могут кончиться уже к концу марта.

«У всех расчеты разные: кто-то до марта, кто-то до мая, а кому-то хватит и больше, поэтому здесь вопрос требует дополнительных расчетов и понимания по источникам. Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы поддерживать автопром, поддерживать программы. Но вопрос всегда упирается в ресурсы. Будем ближе к маю понимать при очередной корректировке, какие у нас будут ресурсы, и в целом у правительства. Если будет необходимость в дополнительных средствах, будем стараться решать вопрос», — рассказал министр.

Ранее в Минпромторге отмечали, что программы льготного автокредитования дадут возможность продать в России в 2020 году около 50 000 новых машин. В прошлом году на них выделили 9,4 миллиарда рублей, что обеспечило спрос на 113,3 тысячи автомобилей.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ