Гордой Мюррей нестандартно подошел к испытаниям подушек безопасности гиперкара GMA T50

money

Старт производства гиперкара Gordon Murray Automotive T50 как никогда близок. Тем не менее, прежде чем первые клиентские автомобили будут доставлены своим владельцам, необходимо решить проблемы безопасности, и способ, которым это делается, является довольно необычным. В процессе этого испытания T50 прыгает, ударяется и ломается.

Дарио Франкитти подробно рассказывает о процессе тестирования, которое в данном случае сосредоточено на калибровке систем подушек безопасности в автомобиле. 

Гордон Мюррей сравнил суперкар GMA T.50 с французским Alpine A110

Многие помнят, насколько чувствительными были подушки безопасности некоторых спортивных автомобилей в прошлом. Одно печально известное видео показывает, как боковые подушки безопасности, используемые в Chevy Camaro срабатывают, когда водитель пересекает «полосу грохота», что является обычным явлением на гоночной трассе.

 Это одна из причин, по которой такого рода испытания так важны, и она демонстрирует, почему так много тестов, показанных в этом видео, сосредоточены на ударах по подвеске и днищу автомобиля. Во время сбора данных, T50 пролетает над выбоинами, дорогами со «стиральной доской» и многим другим. Есть даже один тест, в котором суперкар врезается в жесткую металлическую пластину, и в результате ломается рулевая тяга.

 Тем не менее, почти ничто в этом видео не является столь серьезным, как момент, когда экспериментальная машина T50 XP1 въезжает прямо в высокий гравийный холм и поднимается вверх. Это приводит к тому, что тестовый автомобиль сидит на вершине холма, его передние колеса и шины парят в воздухе, а нос направлен в небо.

Не так давно, наше издание писало о том, что студия Гордона Мюррея показала шасси iStream для квадрицикла Motiv. Компания Gordon Murray Design продолжает разрабатывать лёгкую и гибкую «тележку», построенную по технологии iStream Superlight. С ней будущая «автономная платформа» Motiv станет ещё экологичнее и легче.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ