GM отзывает 410 000 пикапов из-за подушек безопасности, которые могут взорваться без предупреждения

money

 По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, грузовики Chevrolet Silverado и GMC Sierra 1500, 2500 и 3500 2015-2016 годов оснащены надувными подушками безопасности на крыше с торцевыми крышками инфлятора. Они могут отсоединяться от инфлятора. Также они имеют боковую стенку инфлятора, которая может порваться. В этом случае подушки безопасности могут сработать без предупреждения. Это не теоретически, поскольку только в июне произошло три инцидента.

Автогигант Stellantis подтвердил 8 новых электрических моделей платформы STLA к 2026 году

 Все зафиксирвоанные случаю произошли в звукоснимателях Silverado 2015 года. Их «стальная боковая стенка корпуса инфлятора внезапно раскололась, выпустив газ, хранящийся внутри камеры». Все три инцидента произошли, когда грузовики были пустыми и не использовались.

NHTSA отметило, что проблема вызвана коррозией внутри сосуда инфлятора, которая является результатом «попадания влаги во время производственного процесса поставщика и усугубляется термоциклированием в регионах с высокотемпературным климатом».   GM принимает быстрые меры, поскольку бренд решил провести отзыв по безопасности менее чем через две недели после того, как стало известно о первом происшествии. В рамках этих усилий дилеры заменят левую и правую подушки безопасности на поручнях на крыше. Владельцы получат предупреждение об этой проблеме в следующем месяце. Когда исправление станет доступным, будет отправлено второе уведомление.

 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ