ГИБДД отправила на штрафстоянку ГАЗ-3102 «гражданина СССР»

money

В Волгоградской области остановили водителя с несуществующими номерами и документами, который представился «гражданином СССР»

В городе Волжский сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ГАЗ-3102 «Волга» необычными регистрационными знаками. На номерах была изображена аббревиатура «СССР», а также герб с серпом и молотом на красном фоне. Об этом сообщает пресс-служба МВД Волгоградской области.

Водителем советского автомобиля оказался 57-летний житель Саратовской области, назвавший себя «гражданином СССР». Он предоставил водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства с символами «SU» («Soviet Union»), выданное «ГАИ СССР». Плюс ко всему среди документов у автомобилиста был «полис надежности» от несуществующей организации, который, по всей видимости, должен был заменить полис ОСАГО.

Как отметили в ГИБДД, настоящие документы и номера водитель показать отказался. При этом в ходе выяснения личности выяснилось, что у нарушителя есть российские водительские права, срок действия которых истекает только в 2025 году.

Кроме того, проверка по электронной базе показала, что машина «гражданина СССР» была снята с учета в июне 2021 года, а ее номера сдали в архив Госавтоинспекции. О происхождении новых документов и номеров водитель говорить «напрочь отказался».

В итоге в отношении нарушителя был составлен ряд административных протоколов, в том числе за управление автомобилем без водительских прав, за отсутствие регистрации и за несоблюдение требований об обязательном страховании транспортного средства. Автомобиль, который в ГИБДД назвали «машиной-призраком», отвезли на штрафстоянку.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ