Ford продаст свои российские заводы

money

Найдутся ли на них покупатели в сложное для рынка время?

Когда в 2015 году российский рынок покидал концерн General Motors, он законсервировал сборочную площадку под Санкт-Петербургом, но продавать ее не стал. Ford решил поступить по-другому и выставить свои заводы на торги. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Недавно был подписан специнвестконтракт с Ford Sollers на продолжение работ в Алабуге для производства Ford Transit. Это эффективный продукт, который имеет свою нишу на рынке, причем не только на российском рынке, но и с возможностью поставки в третьи страны. Что касается других предприятий — в Набережных Челнах и во Всеволожске — Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком, поэтому на сегодняшний день процедуру реализации этих заводов Ford будет проводить по существующей процедуре, через объявление торгов», — рассказал министр.

Чиновник не стал называть имена потенциальных покупателей. Ранее глава Ленинградской области Александр Дрозденко обмолвился, что переговоры касательно предприятия во Всеволожске ведутся с двумя партнерами, но тоже не стал их оглашать. По слухам, завод может быть интересен трем компаниям: китайской GAC, которая в августе – сентябре собирается выйти на российский рынок, корейской Hyundai, чья питерская площадка загружена уже полностью, и немецкому Volkswagen.

Завод во Всеволожске встал 20 июня. Производства в Татарстане остановили еще раньше.


Источник

money