Ford не может продать завод во Всеволожске

money

Потенциальные инвесторы утратили к нему интерес.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал компанию Ford Sollers ускорить процесс поиска инвесторов и продажи автомобильного завода во Всеволожске. Об этом сообщает ТАСС. Производство автомобилей на нем было остановлено в июне 2019 года. После этого сообщалось, что в переговорах с «Фордом» участвовали два потенциальных инвестора, готовых занять завод.

«Сегодня, к сожалению, мы не имеем инвестора, который придет на площадку Ford. Этот вопрос в большей степени зависит от позиции Ford. Компании нужно принять правильное управленческое решение для ускорения процесса продажи завода», — отметил Дрозденко.

Ford 3 июня завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах в Татарстане, где выпускали модели Fiesta, Ecosport и Explorer, а также закрыл моторное производство. Площадка во Всеволожске собирала модели Focus и Mondeo. В работе остался только завод по сборке коммерческих «Транзитов», которые остаются лидером сегмента в России, а потому интересны компании.

Напомним, что близ Санкт-Петербурга с 2015 года остановлен и завод General Motors. Покупателя на него ищут не слишком активно, однако некоторые бренды проявляли интерес. На какой стадии находятся переговоры сегодня – неизвестно.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ