Ford и ADT объединяются для создания продвинутой системы безопасности на базе искусственного интеллекта

money

Партнерство направлено на «укрепление безопасности новых и существующих автомобилей разных марок» и предназначено для коммерческих пользователей и подрядчиков. По словам представителей Ford, которые ссылаются на статистику ФБР, в 2020 году в США было украдено рабочего оборудования на сумму более 7,4 млрд долларов, что может иметь разрушительные последствия для малого бизнеса. Новую систему безопасности хотят запустить в начале 2023 года.

Фургон Ford Transit для рынка России получил телематический комплекс «Телематика»

И она как раз будет использовать «акустические датчики для фургонов, бортовые камеры, радар, LTE и GPS». У первого выпуска нового защитного софта будет камера, которую можно будет установить в грузовом отсеке фургона или на пикапе лицом к кузову. Автопроизводитель добавил, что система будет использовать «технологию искусственного интеллекта для выявления достоверных угроз и сообщения о них».

Также предусмотрено специальное приложение Canopy, которое позволит пользователям просматривать прямую трансляцию из своего автомобиля. А ещё программа предупредит о разбитых стёклах, резке металла и других подозрительных движениях и звуках рядом с авто. Есть даже функция двусторонней аудиосвязи, которая сообщит угонщикам, что их снимают. 

Клиенты также могут подписаться на мониторинг ADT, который включится, если система обнаружит человека, слоняющегося вокруг или взламывающего автомобиль. Сотрудники ADT сразу же уведомят об этом клиента, менеджера автопарка или полицию. На фордовских моделях новая система безопасности появится в следующем году. При этом доступ к новому системе Canopy будет открыт и для сторонних автопроизводителей. Продукты Canopy собираются продаваться через автосалоны, крупные розничные сети и через Интернет. К сожалению, пока нет информации, сколько будет стоить оборудование и подписка.

Ранее наш портал рассказывал, что подключаемые гибриды Jeep и Chrysler увеличили скорость домашней зарядки. Подзарядить автомобили можно всего за пару часов. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ