Drom.ru: 61% жителей РФ не купят автомобиль без подушек безопасности в 2022 году

money

В конце апреля российским автопроизводителям официально разрешили выпускать более простые комплектации авто. Это временная мера, пока не будет решена проблема с поставками. Так, в этих машинах мотор может быть класса Евро-2 и даже ниже, не будет систем ABS, ЭРА-ГЛОНАСС и даже подушек безопасности.

Доля премиальных автомобилей в продажах на рынке РФ снизилась почти на 90% в мае 2022 года

Именно последний пункт и заинтересовал специалистов портала Drom.ru. В ходе опроса они выяснили, какая доля жителей РФ готова продолжить покупку авто без подушек безопасности. Результаты немного удивили. 61% от всех опрошенных не купят машину без подобного средства защиты.

31% считают подушки очень важным компонентом, но тем не менее при необходимости рассмотрят покупку машины и без нее. А 8% опрошенных вообще не придадут этому значения и купят авто без подушек безопасности. Если говорить о регионах, то здесь также есть лидеры.

В Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге свыше 70% опрошенных не рассматривают для себя покупку такого упрощенного авто. А наименьший процент критично настроенных в Амурской области – 57%. Отметим, что результаты опроса довольно достоверные, так как в нем участвовало 11 тыс. жителей нашей страны.

Ранее наш портал рассказывал, как большинство россиян относятся к покупке нового «Москвича», Далеко не все готовы совершить подобную покупку.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ