×

Бизнес-класс по цене «Весты». Почему стоит купить новый китайский седан DongFeng Shine Max

Эксперт «За рулем» рассказал о новом китайском седане DongFeng Shine Max по цене от 2,2 млн

С бюджетом 2,5 млн рублей в России сегодня можно купить достаточно седанов марок из КНР длиной до 4,6-4,7 метра. При этом выглядеть они будут не совсем солидно. С Shine Max ситуация другая — он явно классом выше, а стоит дешевле, чем мог бы.

В Китае появился электроседан Dongfeng eπ 007 с огромным запасом хода

За варианты Comfort и Premium просят 2,2 млн и 2,4 млн рублей соответственно. Максимальная комплектация Luxury оценивается в сумму около  3 миллионов. Оснащается ShineMax 1,5-литровой  «турбочетверкой» форсированной до 190 сил и 320 Нм. В тандеме с двигателем  работает преселективный робот Getrag с двумя «мокрыми» сцеплениями.

С такой агрегатной связкой китайский седан отлично ездит по городским улицам, а также способен показать динамику на трассе. В смешанном цикле ShineMax расходует 6,2 литра топлива на каждую сотню пробега.

У такого седана не будет модных сегодня двухъярусных фар и потайных дверных ручек. Хром в декоре использовали умерено, а «обут» автомобиль в  недорогие и практичные покрышки  215/50 R17. В целом же ShineMax больше напоминает лифтбек, хотя позиционируется как классический седан.

Начальная комплектация хорошо оборудована: имеются передние кресла с обогревом, беспроводная зарядка, климат- и круиз-контроль, LED-оптика, панорамная крыша с функцией автоматического закрывания. Ее активирует сработавший датчик дождя. При отделке салона применяется ткань и кожзам. В следующей по старшинству комплектации дополнительно идут шторки безопасности и система автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов.

У топовой версии  полный набор систем активной безопасности, а у водительского кресла есть функции массажа и вентиляции.

Ранее стало известно, что китайская Dongfeng может начать производство электромобилей в Италии вместо России. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобильные новости
Добавить комментарий