АвтоВАЗ возобновит сборку машин на следующей неделе

money

Некоторые подразделения автогиганта начали работать еще с 6 апреля.

Две недели назад президент Владимир Путин объявил дни с 30 марта по 3 апреля нерабочими в качестве меры по борьбе с COVID-19. В соответствии с поручением остановили производства и все автозаводы в стране. В минувший четверг режим всеобщей самоизоляции и нерабочие дни продлили до конца апреля. Однако автомобильный сектор столько простаивать не готов.

В частности АвтоВАЗ, являющийся системообразующим предприятием, продолжил с понедельника «разрешенную законодательством деятельность в дни, объявленные нерабочими», говорится в сообщении его профсоюзной организации в соцсети Вконтакте. С 6 апреля возобновили работу отдельные подразделения, связанные с разработкой новых проектов, учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью, открыты детские сады и столовые.

А со следующей недели АвтоВАЗ приступит и к сборке автомобилей. С 13 апреля на заводе устанавливаются рабочие смены с началом в 7, 9 и 11 часов утра. Все процессы будут организованы с соблюдением санитарно-эпидемических норм, главная из которых – поддержание дистанции между людьми не менее полутора метров.

«Проведена дополнительная уборка и дезинфекция всех помещений завода, оборудования и инструментов, а также салонов транспорта. Такая работа продолжится до конца месяца. Установлены защитные экраны на рабочих местах, где это необходимо, и в зонах отдыха. Разграничена дистанция на всей производственной площадке путем нанесения разметки с расстоянием в 1,5 метра. Заводом приобретены 500 бесконтактных термометров. Каждому работнику будет измеряться температура тела два раза в день. Всем работникам будут выданы многоразовые маски», — говорится в сообщении профсоюза.


Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ