Автоинспекция пересаживается на Skoda Octavia

money

МВД заключило крупный контракт на закупку машин, под условия которого лучше всего подходит чешская модель.

Центр специального назначения в области безопасности дорожного движения (ЦСН БДД) МВД России заключил в этом месяце девять госконтрактов на закупку автомобилей. Планируется приобрести 3,8 тысячи патрульных машин на общую сумму 6,98 миллиарда рублей (1,8 миллиона за одну машину). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Конкретные модели в документации не названы, но ТТХ явно указывают на «Шкоду Октавия»: габариты 4659 х 1814 х 1554 миллиметров с двигателем 1,8 литра мощностью до 180 л. с. Правда, почему-то чешский лифтбек именуется седаном. Эта модель активно используется столичными инспекторами с 2015 года, а сегодня неплохо представлена и в других регионах. Каждая машина должна быть оборудована системой видеонаблюдения за дорожной обстановкой и проблесковыми маячками.

Закупка новой техники для ГИБДД запланирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», который выполняется с конца 2018 года. До 2024 года планируется поставка 19,3 тысячи патрульных автомобилей в подразделения ГИБДД. Первая партия в 3,7 тысячи машин поступит в регионы до 31 декабря 2019 года.

Нацпроектом предусмотрена закупка и другого оборудования для ГИБДД. Заключен контракт с ООО «Русгеоком» на 24 миллиона рублей на поставку 804 «приборов для измерения ровности, поперечных и продольных уклонов дорожного покрытия и обочин». Тендер на поставку 770 приборов для «измерения освещенности дорог» на 8,8 миллиона выиграло питерское научно-техническое предприятие ТКА. 140 приборов для измерения коэффициента сцепления шин автомобиля с дорожным покрытием за 16,7 миллиона для ГИБДД поставит Саратовский научно-производственный центр РДТ.


Источник

money