«Аурус» превзойдет по цене Mercedes-Maybach

money

Денис Мантуров раскрыл ряд новостей о проекте.

Глава Минпромторга Денис Мантуров раскрыл цену «Ауруса Сенат». По его словам, он обойдется как минимум в 18 000 000 рублей. Точную сумму назовут в ближайшие недели на открытии первого шоу-рума марки.

Если эта цифра дана для лимузина, она более-менее «рыночная». Если же столько будет стоить седан, это весьма нескромно: Mercedes-Maybach S-Class стоит существенно меньше, а обычные седаны S-класса можно купить значительно дешевле десяти миллионов рублей. Впрочем, министр подчеркнул, что пока машины фактически собираются вручную.

Денис Мантуров добавил, что к машине есть большой интерес у заказчиков из Саудовской Аравии и ОАЭ. В нынешнем году частные клиенты получат не больше шести автомобилей. Все остальные уходят на госслужбу, пока производство не вышло на полную мощность.

Министр указал на важное преимущество «Ауруса Сенат». Он изначально создавался с прицелом на бронирование. Поэтому у защищенной версии внутренний объем салона точно такой же, как и у обычной, в то время как конкуренты становятся из-за брони теснее. Мантуров признал, что у автомобиля есть «детские болезни», и их оперативно устраняют.


Источник

money