Aston Martin представляет автомобили безопасности Vantage и DBX Formula 1

money

Участие Aston Martin в Формуле-1 стало важной частью недавней реструктуризации бренда, возглавляемой председателем Лоуренсом Строллом. Команда не была лидером автоспорта, поскольку в сезоне 2021 года она закрыла зачет конструкторов на седьмой позиции, уступив более опытным командам, таким как Mercedes, Red Bull и Ferrari. Тем не менее, приятно видеть, что культовый британский бренд с богатой историей автоспорта борется за первое место в автоспорте.

Мы все были рады увидеть новый AMR22 несколько недель назад. Автомобилем F1 в сезоне 2022 года будет управлять четырехкратный чемпион Себастьян Феттель и Лэнс Стролл. 
Это будут не единственные автомобили Aston Martin на трассе, так как производитель представил свою официальную линейку автомобилей безопасности Формулы-1.

Команда Aston Martin представила болид для сезона 2022 года в Формуле-1

В Aston Martin говорят, что они рады продолжить спонсировать спорт, представив образцы своих моделей Vantage и DBX. Эти автомобили оснащены 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Автомобили будут использоваться в 12 из 23 гонок, запланированных на 2022 год, а их первое появление состоится на гонках в Альберт-парке в Мельбурне, Австралия.

 Специально построенные автомобили безопасности Vantage и DBX будут окрашены в ту же краску Aston Martin Racing Green, что и AMR22. За рулем Vantage будет находиться опытный водитель автомобиля безопасности Бернд Майландер, который работал с компанией, чтобы настроить авто в соответствии со своими стандартами и стандартами FIA. 

 Придерживаясь своих обязанностей на треке, Aston Martin модернизировал Vantage, включив в него ливрею автомобиля безопасности FIA, радиоантенны, установленные сбоку кузова, светодиодный задний номерной знак и сделанную на заказ светодиодную световую панель на крыше, которая была полностью разработана брендом. Мы уверены, что найдется пара клиентов, которые потребуют это в качестве официального аксессуара.

 В кабине Мэйландер и его помощник будут иметь доступ к системе маневрирования FIA. Это программное обеспечение указывает, какие предупреждающие флажки отображаются с помощью набора индикаторов. Камеры, расположенные внутри и снаружи, будут использоваться для телевещания.

Не так давно, наше издание писало о том, что компания Aston Martin планирует радикально обновить спорткары Vantage, DB11 и DBS в 2023 году. В прошлом году Aston Martin сообщил инвесторам, что на горизонте появятся новые и обновленные модели.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ